Ложный мужчина

Девочка Марина
Обидел женщину! Мужчина?
Предательство, обман и ложь!
Скажи ей правду, она просила,
А ты все также нагло врешь.

Не по-мужски виновной делать даму,
Не по-мужски довесть ее до слез.
Он разыграл дешевенькую драму -
Себя над нею превознес.

Он знает всю свою вину,
Но отрицает это в гневе.
Он объявил ей ложную войну,
Прислушиваясь к змеи припевам.

Нет! Не он настоящий мужчина!
Так, пародия легкая на силу и честь.
Даны от природы перья павлина,
Трусость, азарт и грязная лесть!

Счастлив не будет мужчина, обидевший
Женщину ту, что им очарована.
Счастлив не будет мужчина, увидевший
Женщину ту, что им забракована.