Боязнь счастья

Девочка Марина
Почему люди так глупы? Мы всегда бежим от счастья, которое Судьба нам ДАРИТ. Именно дарит. То есть нам не надо ничего отдавать взамен. Мы можем и должны просто купаться в этом счастье, наслаждаться им всей своей душой. Но нет, мы идем туда, где нужно что-то отдать. Мы идем к тому ложному счастью, за которое должны отдать и себя, прежде чем его получить. Людей туда манит хитрость, лесть, ложь и обман. Пусть обман иногда и незначителен, но он есть. Наверняка, люди бегут туда, потому что не несут ответственности за это. Мы знаем, что нас могут обмануть, что мы можем разочароваться, но мы к этому готовы. Порой мы даже знаем некий временной промежуток ложного счастья.
Люди боятся счастья. Боятся потому что это ответственность. Мы должны, получив сей подарок, его беречь, защищать и мы боимся его потерять. А это и есть ответственность.
Конечно, нам хочется получить что-то то, что дается гораздо легче, но люди знают, что нашли это сами и считают, что имеют над этим контроль. А то, что нам подарили, оно все равно «чужое». Люди разучились доверять. Боятся просто отдаться и верить. По большому счету, людей в этом винить не стоит. Есть фраза, которая мне кажется забавной, «Не мы такие – жизнь такая». Те, кто так считают, подтверждают свою безответственность. Нельзя быть такими. Необходимо беречь свое счастье. Бывает, что человек однажды счастье потерял, но, как окажется позже, не извлек из этого урок. И продолжает бежать за мнимыми, обманными, чужими мечтами и идеями. Снова находит и снова теряет.
В конце жизни некоторые люди становятся мудрее и только, стоя рядом Смертью, которая уже дышит в затылок, понимают какую когда-то сделали глупость.
Берите от жизни то, что дают СЕЙЧАС. Купайтесь в счастье и любви! Не замыкайтесь в кругу порока и обмана! Снимите маски лицемерия и зла! Все люди добрые! Зачем носить маски отвергнутых, злых и никчемных?
Это, действительно выглядит именно так. Человек в маске – человек низкий, грязный, упавший, с нищей и бедной душой. Хитрость, обман, лесть, лицемерие, жалость к себе, да и к другим – это все грехи. Нужно жить с чистой, девственной душой и открытым сердцем.
Уважайте себя, свои чувства и чувства других людей.
«Мы в ответе за тех, кого приручили»