Второе дыхание

Девочка Марина
Сквозь бурю препятствий, стихий, разных бед
Сильная женщина смело пройдет!
Нашла тайный смысл, жизни ответ.
Тоскливая печаль вскоре уйдет.

Бытие, радость жизни, ласка и свет
Наполнили радостью душу и дом!
Стерла она мрачный призрачный след,
Остался в сущности легкий фантом.

Впереди дорога только прямая.
Пусть бугры высоки и остры!
Найдет и придет к воротам дивного рая,
Преодолеет и сожжет за собою мосты!

Холод и мрак ее не пугают -
Их видела в жизни своей, и не раз.
Ее внутренний мир ярко пылает,
Ее глаза сейчас - драгоценный алмаз!

Осветит сильной женщине путь
Яркой звезды свечение.
Не присядет она больше отдохнуть,
Не попросит больше прощения.

Ни в чем не виновна женщина-сказка,
Внешний облик сияет солнца лучами.
Обидеть ее стало очень опасным!
Иначе играть снова будет с сердцами.