Сильная женщина

Девочка Марина
Однажды даже сильная женщина устанет.
И тогда душа погрузится во мрак.
Апокалипсис внутри нее настанет
И наступит в жизни полный ад.

Потеряв покой и жизненные силы,
Она пойдет в пустыню за водой,
Отрекся от нее мужчина милый:
Не подал руки, не увел с собой.

Работа – дом и дом – работа.
Так все обыденно и серо стало.
Одни те же монотонные заботы.
Это не то, чего она желала.

И сильная женщина вдруг слабой стала,
И смех не рвется из груди.
А раньше о свете не мечтала
Так как пожар всегда пылал изнутри.

Не забавляет щебетанье птиц
И равнодушно относится к цветам,
Не видит больше родных и милых лиц,
Подвержена теперь она годам.

Стремленье к счастью внезапно остыло,
Запал и энергия чуждыми стали.
А раньше! Как раньше все ярко вокруг было,
Успех, фонтаны любви в небеса с собой звали.

Надо что-то менять,
Но как – неизвестно.
Она плачет опять,
Не найдет себе места.

Умела всегда в глаза бедам смеяться,
Но пришел неизбежный расчет.
Не смогла преодолеть малых препятствий,
Не может вести времени счет.

Наступил тот момент, когда нужна помощь.
И поняла женщина, что в мире одна.
Он бросил ее, не протянул руку помощи.
Остались вдвоем женщина и тишина.

Не хочет покоя, активной жизни желает.
Привыкла к движенью в вечной любви,
Но тяжесть в руках и ногах ей мешает,
Чтобы подняться с холодной земли.

Но несмотря ни на что она – Королева!
Королева, богиня, мистерия, свет!
И все-таки восстанет, словно феникс из пепла.
Только времени мало и сил еще нет.

Паденья не оставят заметных следов
И вновь она будет Венерой –
Богиней морей, золотых берегов
И враги в ее взгляде истлеют.

Сильная женщина – гроза среди ясного неба.
Прольется плодотворным дождем.
И опять вдохновит всех художников, знаменитых поэтов,
Рожденная солнечным октябрем!