Рыбка

Алексей Подолян
Есть в тебе что-то тайное, нежное.
Будто ты кружевная вся, мягкая.
Принимаю я, как неизбежное,
Что накроет меня твоя мантия.

То не чудо, скорее, что магия:
Я тобою на век очарованный.
Как в пустыне, о капельке влаги, я
О тебе молю Бога, бинтованный.

В тоже время, ты мертвенно хладная.
И к изыскам моим равнодушная.
Речь пленила меня твоя складная,
Простотою своею мне чуждая.

Но я, будто бы рыбка в аквариуме,
Бьюсь в стекло твоих лат окровавленных.
Чует сердце твоё, что коварен я.
Не прощает мне ран, в нём оставленных.

Ледяною бронёю сокрыта ты.
В глубине её огнь чуть колышется.
Я брожу вдоль окон, чуть открыты те.
Льну к ним с лаской, тобою мне дышится.