Женщине!

Владимир Хомич
Светлее день!
                Пусть серый снег
Ещё сугробами лежит
И вешних вод не слышен бег…
А март так весело звенит!
            
Весенняя капель! –
                Как знаки восклицанья
В радостный хор наперебой
Влечёт наши сердца к признанью:
«Дыши, Любовь,  дыши Весной!»

Чудесная пора!
                Всё в счастье обновлений,
Забыта явь пустых тревог
И жаль бессмысленных сомнений…
О, вновь в нас даль новых дорог!
               

Мой друг!
       Мир тайной бесконечен –
Нам не познать своей судьбы,
И тем, пожалуй, я беспечен…
Мгновенья в этом мире мы!

Другой есть Свет! –
                Спокойна будь и ты
В Надежде, Вере и Любви!