осень

Ксана Муха
Мне не страшно,
Что назад дороги не будет.
Умирая дважды,
За жизнь не борешься грудью.

Вам не важно,
Сколько осень меня спасала.
Этот кашель,
Люди ветром прозвали.

Кашель этот,
Поймёте, до жути заразный.
Лёгкий метод.
Убивать бесшумно и страстно.

На носочках
Крадётся в постель бессонница.
И на корточках
Рядом с вами устроится.

Будет шёпотом
Мысли в тёмное перекрашивать.
Мысли топотом
Будут голову завораживать.

Тихий дождь
Плюнет вам сквозь форточку.
Вот уснёшь -
А вписать бы ещё хоть строчечку.

Будет страшно -
А я вас предупреждала.
Осень даже
Таких как я выжидала.

И накинется,
Когда силы дождём размочатся.
И остынет вся,
Когда жертва, как строчка закончится.