Лёгкая, лёгкая

Ливерий
Лёгкая, лёгкая – бабочки крылья,
Мягкая  поступь и гибкая стать.
Где Вы такую походку купили?
Где научились свободно порхать?

Взмах, полетела (земля не опора)
Мимо прохожих, витрин и реклам.
Стайки капустниц – подруг для раздоров,
Взлёт аполлонов – ревущий бедлам.

Выше и выше – искать своё место
В замке воздушном со свитою слуг?
Или быть пойманной ловким повесой,
Прочно в коллекции сесть на иглу?

Всё. Опустилась на руку Отелло.
Не утомилась и не прилегла,
Сбросила крылья, другие надела,
Вольная бабочка, в улье – пчела.