Находят янки виноватых

Нина Ивановна Серёгина
Для того находят янки виноватых,
что для войны плацдармы нужны Штатам.
Болгария с Румынией уже вовлечены,
чтоб стать таким плацдармом для войны.

Быть может, дело до войны и не дойдёт,
но беспокоится уже народ.
Эсминец их - пугач, скорей всего,
чтоб эффективней и циничней было зло.

А цель конечная - конечно же, Россия,
на что направлены из Штатов все усилия.
Уже, наверно, не десятки, сотни лет
им не даёт покоя наш приоритет.