Воззри на нас, о, Сергий, Отче!..

Александр Подвижников
Не поддадимся тёмной своре,
Иль им не знать о приговоре?!
Все предадимся Божьей Воле –
Мы любим Жизнь, смиренно к доле!..

Воззри на нас, Отец, о Боже!..
Сердца застыли на морозе…
Любовь в Сердцах да пробудится –
Любви и Мудрости напиться!..

Нас учат из-за океана -
Не заживающая рана!..
Воззри на нас, о, Сергий, Отче!..
А в сердце всё уже клокочет!..

Н.К. Рерих. ЗЕМЛЯ СЛАВЯНСКАЯ. 1934
07.03.2014