Зачем надеяться и ждать

Валентина Охицинская
               
Зачем надеяться и ждать ,
Тебе же всё равно.
И тайн сердечных не понять
Тебе ведь всё равно.

Наряд давно теряет осень,
Тебе же всё равно.
Ты ни о чём меня не спросишь,
Тебе ведь всё равно.

Зима не тронет белизною,
Тебе ведь всё равно.
А я с тобой иль не с тобою
И это всё равно.

Весна кипит, как сталь в мартенах,
Тебе же, всё равно.
Но верю я, настанет время
И ты поймёшь одно:

Как хорошо, прекрасно в мире!
Как хорошо гореть!
Воскреснув в звуках нежной лиры,
От счастья умереть.

И пусть не буду я с тобою,-
Подвластны все судьбе.
Но я, как песня над землёю,
Кровиночкой в тебе.

Сентябрь 1972 год.