Верность Любви Небесной

Соня Ланге
Он падал вниз, катился по земле,
У берега морского очутившись,
Он пожалел о сломанной руке
И шел вперед. И ветры веселившись,
Сбивали с ног его. Лицо в грязи
Испачкано
и порвана одежда.
Его любовь осталась на скале.
"Ничто уже не будет так как прежде"
Подумал он. И море бушевало,
Играла буря, камни заточив.
Песок горел, морское покрывало
Его то жгло, то мяло, потушив...
Он опустился и песком обжегся,
И посмотрел устало на скалу...
И вдруг решил: "Как страшно я отвлекся!
И как темно. Здесь в призрачном валу,
Где даже млечный путь
Земли не видит.
Отсюда свет небес мне не узнать!
Но что я вижу: "Нет" сказав обиде,
Она осталась для меня сиять!
Она стоит, и ветры ей сбивают
Слова. И волосы ей путают в узлы.
Она речей чужих не понимает,
А речи эти так грубы и злы...
Он поднимался медленно по склону,
Царапал пальцы,
Снова восходил.
Она стояла в свете небосклона
И от Нее луч света снисходил...