Плач по сыну Максиму

Валентина Охицинская
Был и нет. А сердце стонет, плачет,
Кричит порой, то в ужасе молчит.
Был и нет.Надежды луч утрачен.
Надежды луч не светит, не горит.

Был и нет. Одни воспоминания
Огнём жгут душу, охлаждают кровь.
Был и нет. К чему теперь стенания,
Тщетна молитва и тщетна любовь.

Был и нет. Ты скоро станешь прахом.
Как горек был твой неказистый путь.
Был и нет. Объят безумным страхом,
Ты жил как зверь.
Забыв в Ком твоя суть.

Был и нет. И даже не осталось
На сей земле потомство от тебя.
Был и нет. Лишь сердце в муках сжалось,
Уже ль потерян сын мой навсегда?