В женский день

Светлана Лео
Как плачет сердце в самый женский день,
Когда мужчины заняты сраженьем,
Когда неслышно в чью-то колыбель
Крадётся тень недоброго решенья...
И уступает перед тьмою свет,
Он был так добр, но доброте не рады...
А он не может отказаться греть.
И даже тех, кто поражён разладом
Согреет он, чтоб вспомнились слова,
Что так умеют в сердце постучаться
Любимой женщины, которая права
Лишь только тем, что рождена для счастья!..