Двулуние любви...

Виктор Симон 2
*
Из переписки



Экспромт на «соната двух лун» (Олена Ра)

http://www.stihi.ru/2014/03/02/4631



       "Таинство луны влекло всегда,
        с тех времён, как жизнь дала вода,
        Но сознание навряд ли объяснит,
        чем силён её магический магнит?"
         В С

*
мерцание луны через стекло
сознание в возвышенность влекло
раздваивая сущность пополам
притягивая к дивным куполам...
как чувственно влечёт тот чудный свет
что души радует десятки сотен лет
описан в манускриптах и стихах
в любовных одах тайнах и грехах...
влечёт всю суть в неведомые дали
где радость жизни и надрыв печали
но взор по-прежнему загадочно лучист
а голос разума возвышен светел чист...
*
спиралью движется подлунный мир
от прозы жизни до высоких лир
свои секреты схоронив в скрижали
которых мы не знаем и не знали...
***