Мартовская горячка

Владимир Грикс
    МАРТОВСКАЯ ГОРЯЧКА

На носу Восьмое Марта,
славим женщин всех земель.
На три дня копи азарта.
Но возникла канитель.

Мужики по кабинетах,
в министерствах, споров дым.
Обсуждают в тьме, на свету,
нужен иль не нужен Крым?

Позабыты жизнь на Марсе,
"инвестициев" облом,
бакс и евро пухнут в танце.
Крым - обуза? Или дом?

Исторически - понятно,
политически - никак,
То ли радоваться, братцы?
То ли он несёт в бардак?

Академики-эксперты
в зад засунули язык.
Население эстетно
обсуждает, спор велик.

Все обильно точат лясы,
посылают СМС,
а картофель в магазине
треть добавил, вверх полез.

Прогорай купец с цветами?
Не окупятся торги?
Крым капец стране добавит?
Бог с деньгами помоги!