Люди, умоляю не охладевайте друг к другу!

Соня Ланге
Об лед разбился страх...
Потек вдоль берегов.
Вдоль серых страшных шахт
Сквозь рай любовных слов.
Облил дождем и грязью
Окутал синеву.
И от Москвы до Вязьмы
Вода шумит во рву.
Кипит в дожде и лете,
Слова обожжены.
В весеннем полусвете
Сердца обнажены,
Страдают. Очень больно...
Я так боюсь дышать!
Любви перпопрестольной
Хочу вкусить, познать.
Хочу любить и верить!
И так любить боюсь...
А вдруг жестоко мерить
Любовь решатся. Бьюсь,
Кричу: остановитесь,
Слезами обольюсь.
А вы опять склонитесь -
Утешите пока
Любима ваша муза.
А позже: прочь обуза -
Побьете ей бока...
Любовь не сохранить,
Когда один не любит.
А без любви как жить?
И кто ее не губит...
Осколки режут слух
И веки, и ресницы.
И плачет птица рух,
И плачут колесницы.
Рыдает синева,
Подайте мне любви...
Скажите мне слова,
Не бейте до крови,
Пожалуйста, не надо!!!
Менять меня другим...
Пойдем гулять по саду,
Развеяв мрак и дым...