Концерт для двоих

Борис Апрелов
                Жуткое ретро, ибо сегодня
                эпистолярный жанр почил.

С последним "прости" я открою конверт,
В нём - письмо и волос твоих локон.
А дождь нам исполнит минорный концерт
На заплаканных клавишах окон.

Ему подпоёт из ночной темноты
Саксофон загулявшего ветра.
Луна не нарушит глухой немоты,
Прячась в тучах из мокрого фетра.

     Дождь негромко по окнам стучит
     Миллионами пальцев своих.
     Поминальной молитвой звучит
     Этот грустный концерт для двоих.

Любви нашей хрупкой окончен ликбез,
И стихи обращаются в прозу,
А ноты, как слёзы, струятся с небес,
Повинуясь дождю-виртуозу.

     Дождь по клавишам окон стучит
     Миллионами пальцев своих.
     Поминальной молитвой звучит
     Этот грустный концерт для двоих.