В плену

Наталия Панова 2
Я тлею, тихо догораю,
Затихли все обиды в сердце,
Но у огня мне не согреться!
С огнём, как прежде, не играю.

Судьба моя как ёж – в иголках,
я не дождусь небесной манны!
А мы с тобой как два романа,
стоящие на разных полках.
 
Мы – междометия простые,
но в этом виноваты сами.
Нас разделяют запятые
по правилам правописанья.

У всех похожие проблемы:
квартира, дети, деньги, внуки…
Порой заламываю руки –
ну как нам вырваться из плена!

Сейчас продукты закуплю…
Успеть в аптеку, в банк хотела…
Нет людям никакого дела,
что я ещё тебя люблю.