С улыбкой о 8 марта

Галина Куткова
 Неуёмный и шкодливый
 Этот парень – месяц Март
 Потеснил Февраль игриво,
 Выводя весну на старт.
 К сожалению свой праздник
 Не любил он никогда
 И частенько, как проказник,
 Снегом осыпал себя.
 Был немного даже мрачен-
 На дворе седьмое марта,
 Вновь заботой озадачен,
 Не успел купить подарка.
 Потому, отрезав сыра,
 И на всё махнув рукою,
 Предложил по кружке пива
 Февралю и нам с тобою