Мятежным духом задышала тишина...

Светлана Лео
Мятежным духом задышала тишина...
Смешались лидеры, предатели и трусы.
Теперь все правы. Это ль не война?
Когда грехи и подлость, всё "инклюзив";
Когда сильнее тот, кто нагло врал,
Обманывая страны и народы,
Кто кровью жертв свой путь устлал,
Умея спрятать пустоту и злобу.

Скользнул по скатам крыш... горячий свет
И улизнул, спустившись в переулки,
Проснулся мир, встречая свой рассвет.
Весна... весна... вздохнуло эхо гулко...

А мир хотел лишь счастья и любви,
И слов простых, и доброты душевной,
Чтоб не устали люди... быть... людьми,
Чтоб перестали пить... из чаши... гневной;
И посмотрели в неба синеву
Так, чтобы сердце явью задышало,
И по наитию, по своему... родству
Приблизилось к тому, что потеряло.

Бывает, в играх побеждает тот,
Кто объявил себя Шерифом положения...
Но мы то знаем, что обманутый поймёт,
Пусть позже, эту суть хитросплетения.