Пора домой!

Светлана Галс
Едва разбуженные кроны,
Стряхнув зимы постылый гнёт,
Вновь подчиняются закону
Весны, раскрыв соцветья гнёзд.


Они их бережно хранили
От злобной ярости ветров,
Сгорая в ледяном горниле,
Почти мертвы, охапкой дров.


Почти мертвы, сжимали в пальцах
Прутки, соломинки, перо...
Зимы рабы, зимы страдальцы
Молили не взводить курок.


И та сдалась, ушла бесследно.
По жилам веток — плеск лучей.
Качает гнёзда сад  победно
И ждёт домой своих грачей.

7.03.2014