Смута

Юрий Яворовский
И даже в сорок девять лет
Ни прухи, ни покоя нет.
Лишь социальности разгул
Растягивает рот до скул.

Тоска удавкой на душе,
И в мыслях – черные клише.
В учителя попёр, бобёр,
Умея преподать лишь вздор.

Судить пытался, судия,
Теперь же под судом сам я.
Вот масленица, вот и пост,
И вывод до смешного прост –

Не лезь вершить по самомненью,
Не получив благословенья.
Гордыни многолики лики,
И сладки звуками языки.

Прими заслуженную боль,
Чужих не гни на лад свой воль.
И боль, что другу причинил,
Тебя лишила новых сил.

Господь управит все дела.
Душа разбитая цела.
Гордыня плачет. Мира мрак
По Божьей правде – добрый знак.

                6 марта 2014