Подснежник

Аркадий Доляр
Эх, метели вы, метели,
Тропки, стежки замели,
Словно сон, летят недели,
И теряются вдали.
Белоснежный, белоснежный,
В блестках солнечных простор, -
Для души моей мятежной, 
Ты – разлуки приговор.

Пр.
Не качайся рябина под окнами,
О весенней поре не грусти,
Не кручинься душа одинокая,
Верь, что счастье еще впереди, 
За зимой дни наступят весенние,
И подснежник души расцветет,
И вернется любовь, как спасение
Для души, что ей верит и ждет.

Ты, рябинушка, рябина,
С веток снежный плен стряхни,
Чтоб кручинушка-кручина
Не сковала цепью дни.
Сном поманит белоснежный
В блестках солнечных простор,
Но разбудит в сердце нежность
Струн гитарных перебор.

Пр.
Не качайся рябина под окнами,
О весенней поре не грусти,
Не кручинься душа одинокая,
Верь, что счастье еще впереди, 
За зимой дни наступят весенние,
И подснежник души расцветет,
И вернется любовь, как спасение
Для души, что ей верит и ждет.