Того, что было в жизни прежде

Иван Кунцевич
Того, что  было  в  жизни  прежде
Я  знаю,  больше  не  найду,
В  какой  бы  ни  был  день  одежде,
В  каком  бы  ни  был  он  году.

Того,  что  было  я  не  встречу
И  ни  во  сне,  ни  наяву.
Напрасно  новому  перечу.
Напрасно  светлое  зову.

Миг  прежний,  нет,  не  повторится
Как  ни  прекрасен  будет  век.
Вокруг  меня  другие  лица,
Полёты  птиц,  разливы  рек.

Давно  уже  всё-всё  иное:
Трава,  деревья  и  вода,
И  небо  словно  ледяное,
А  не  такое  как  всегда.

Земля  и  та  лежит  в  граните
И  словно  солнцем  не  живёт…
Но  всё  равно  я  жизни  нити
Не  превращу  в  душевный  лёд.