Главное - они рядом..!

Римма Дроздова
  Голубоглазый юный колокольчик, с  любопытством взирающий на
мир вокруг, вдруг заметил прелестную девчонку, головка которой
поворачивалась за солнышком и сама была похожа на солнышко.
Белые лепесточки так красиво обрамляли жёлтенькую серединку,
так были похожи на юбочку, норовившую взлететь от любого
дуновения ветерка, что колокольчик, посмотрев на это задорное
создание, уже не смог отвести глаз...
  А девчонка вертелась, кивала всем головкой и заигрывала с каждой
травинкой. Беспечная в своей наивности, она не сразу заметила
устремлённый на неё взгляд голубоглазого красавчика. Когда же
обратила на него внимание, то сразу загрустила: уж очень
далеко от неё рос этот привлекательный мальчишка...
  Оба они старались дотянуться друг до друга, но росли только вверх.
Иногда их омывал дождик, клонил до земли ветер,но они,встряхнувшись
и выпрямившись, снова устремляли взгляд навстречу один другому.
   По утрам они умывались капельками росы, а потом посылали друг дружке
улыбки...Это солнышко отражалось в росинках и будто помогало им
радоваться.
   Но к радости примешивалась грусть, потому что им очень хотелось
оказаться рядышком, соприкоснуться головками, приласкаться,поделиться
своей нежностью..! Но как это сделать???
 
   И однажды это случилось. На полянку забрела девушка,собиравшая букет.
Она увидела их и сразу же поняла, как красиво будут смотреться рядышком
ромашка и колокольчик. Бережно, чтобы не повредить ни одного листочка,
она сорвала их и соединила в букете.

   Как же обрадовались они: вместе,наконец-то!!! И столько нежности было
в их прикосновении друг к другу, столько благодарности судьбе,что сначала
у них даже и мысли не возникло о том, что вместе-то быть им осталось
недолго...
А когда поняли, то ни секунды не пожалели...Главное - они рядом!!! Пусть
недолгой будет эта радость, но они испытают её,насладятся близостью,
поддержат друг друга...
  Да и другие будут радоваться,глядя на них - таких красивых и
счастливых!