Зовёт меня дорога

Деревянко
Бесконечная дорога убегает лентой вдаль.
И с родимым домом расставаться мне не жаль.
Стоит только ступить за порог,
Как серая нитка дорог
Уводит от дома родного,
Единственного, дорогого.
Серпантин неизвестных дорог
Уносит меня вдаль от тревог.
По склонам горным чистым,
По кручам каменистым,
Совсем, как альпинист,
Карабкаюсь я ввысь.
Зовёт меня дорога, и всё мне нипочём,
О, сколько белых пятен на глобусе моём!
Пусть виражи, ухабы и поворот крутой,
Дорог на свете много, пройду все до одной!