Через годы, через расстоянья

Иосиф Мюллер
Стихи жены. Посвящение В.С.

Мальчишку с глазами впросинь
И взглядом с  налётом печали
Ласково словом Осень
Она назвала нечаянно.

Он улыбался   редко,
Старался держаться чинно
И назвал её Белкой
По какой-то причине.

      Поезд
                мчится
                на  запад.
      Колёса
                стучат.
      И  восток
                отступает
      Всё  дальше
                назад.
      Пролетают
                леса,
                полустанки,
                сады,
      И грохочут мосты
                над пространством воды.

      У-у-у! У-у-у!
                Заревел паровоз.
    -Я тебя увезу-у!
                Я тебя уж увёз!
     А колёса
                на стыках
                стучат-говорят:
   - Ты вернёшься назад?
                - Ты вернёшься назад!
   
   Далеко-далеко улетает гудок.
   Ты стоишь у окна и глядишь на восток.
   И в глазах у тебя тот мальчишечий взгляд.
   А колёса на стыках
                стучат и стучат……
   -Ты вернёшься назад?
                Ты вернёшься назад?
      
Легли пространство и время
Меж ними на много лет,
Но  сказочную возможность
Им подарил интернет.

Теперь они видятся в скайпе.
Ведут разговор неспешный
Два человека старых.
И встреча их, словно песня.

Голова его с инеем проседи,
Седина у неё белоснежная.   
Для неё он остался Осенью,
Для него она Белка по-прежнему.

© Галина Мюллер 16.01.2014