Пластырь

Екатерина Хмелевская
если мне не заклеить рот, -
вырвется что-то наружу.
когти  царапали душу,
лучше бы наоборот.
мне предлагают жвачку
в двадцать четвёртом году,
чтобы у всех на виду
распотрошила заначку.
твёрдой рукой залеплю
эти смешные порезы.
это смешно, когда трезвым
голосом вторишь: люблю!
милый, мой добрый пастырь,
думала, сердце вот-вот
выскочит, кожу порвёт, -
да не позволит пластырь!