Банальное

Ваня Сиделец
*
Так и не знаешь,
Каким весам
Доверить свои  любимые грехи.
Точные их унизят,
А неточные если не умалят,
То приумножат.
Вот и приходится
Нести их самому,
Подобно незадачливому вору:
Он числится в розыске
за кражу бриллиантов,
 А всего-то поживился
Старым кирпичом…


*
Когда останется самый последний день
Из чреды отпущенных  на завоевание мира,
Вдруг окажется, что мы рождаемся
С этим миром в кармане -
Богатеи, за копейку убивающие
В себе человека.