Мне нежно солнца луч...

Шестакова Кристина
Мне нежно солнца луч облизывал ладони,
Я, исступленная, глядела в облака.
А чувство странности все теплится и ноне,
И матушка земля по-прежнему мокра.

Туманной зеленью сочатся  переулки.
Родных полей тепла немая чернота.
Встречают с лаской детства закоулки,
И молодой весны душевна красота.

Струится цвет весенний сладострастья.
Мечты блуждает  юный аромат,
И что-то жутко бьется у запястья.
Апрель-наместник высью бьет в набат.

Мне солнца луч теперь дороже неги.
Я, исступленная, гляжу в его глаза.
И на земле зеленые побеги
Хранить и холить тянется рука.