Законотворчество

Владимир Грикс
    ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО

Предстоятель православной церкви,
начитавшись библии в амвон,
предложил к семнадцатому году
Думе для принятия Закон.

Чтоб отметить зримо, всенародно,
всепланетно скорбь, утраты нам,
запретить потомкам у Дантеса
въезд в Россию, как открытый срам.

Проследить до нужного колена
всех потомков с помощью спецслужб.
Вот откуда к нам идёт измена,
ворожба и западный приблуд.

И Зюганов поддержал коллегу.
Жириновский кулаком грозил,
парижанкам, кто сюда не едут,
сколько бы он девок не просил.

А Миронов сдержанно намёком
пастыря приятно поддержал.
От Святого, лучшего Закона
в сторону никто не убежал.

И в ответ пошла назад подстава.
Есть и в Думе, если надо, псих.
Чтоб причислить Пушкина настало
время к лику божеских святых.