Зима сдаётся

Наталья Лемеш-Калина
В лесу ещё смурно, уныло и черно,
Но лишь едва забрежжит новый день,
Всё оживает, к небу тянется. Чудно!
И умиляет даже старый пень...

Поля жнивьём открылись, реки поднялись,
Просторы наполняются теплом.
Глубокой синевой приятно манит высь,
И облака резвятся с ветерком.

Природа утопает в солнечных лучах,
Прозрачной чистотой струится свет.
Зима сдаётся, на весну слегка ворча,
На землю сыплет редкий, талый снег.