Слушай сердце, дружок!

Олег Дудин
(из цикла больничная тетрадь)

Слушай сердце дружок-никогда не соврет,
Приведет куда надо ко времени.
Оно знает про все,знает все наперед,
Плевела все отделит от семени.

Зацветут вдруг сады у тебя на пути,
Обретешь в своих силах уверенность.
На вершину любую ты сможешь взойти,
Если чтить будешь свято умеренность.

Никогда не спеши (не гони лошадей),
Будь внимательным к сердцебиению.
Слушай сердце свое,находясь средь людей-
Да воздастся тебе за терпение!