Теплом пахнуло...

Арина Грачёва
*  *  *

Теплом пахнуло. Робкие плюс три
не в силах сразу оживить гортани
ручьистых вод, но воробьиный крик               
повис под боком
деловитых зданий.

Поют пичуги, дёргают струну
забытых чувств в условьях вечной гонки,

и ты замрёшь вдруг,
и сглотнёшь слюну,
почувствовав острее перепонки

и что на факты не закрыть глаза,
что надоел донельзя узел шарфа,
что солнце — лучший антидепрессант,
от тяжких дум дающий отдышаться,

что неспроста, рекорд тепла побив,
февраль картинки дивные рисует...

на них кричат беспечно воробьи,
и мир не втянут
в третью мировую...



февраль-2014 
Москва