И пусть не принц, плевать на это

Александр Чепелев
И ПУСТЬ НЕ ПРИНЦ, ПЛЕВАТЬ НА ЭТО.
Пародия на ст-е Анжелы Давидович « Ты поздравлял меня так складно»


Да я пьяна! И что такого?
Ведь у меня сегодня повод!
Я наконец-то поняла,
Что я твой клад! Твоя Звезда!

Ты поздравлял меня так складно,
И даже выглядел парадно!
Я видела твои глаза,
Реально в них была искра!
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2014/03/07/1353

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Окончен бал, погасли свечи.
И праздник требует финала.
Тут я пошла к тому навстречу,
Кого я принцем представляла.

Но по дороге так упала.
Реально были искры, братцы.
Сознанье сразу всё пропало,
Потом вдруг стало проясняться.

Я осознала: я звезда и точка!
Мои конечности лучи.
Упала, братцы, этой ночкой.
И вот валяюсь у печи.

Потом я впала в забытьё.
Сон растревожил лишь сушняк.
Проснулась и влила в себя питьё.
Реальность сразу ощутила кое-как.

Спал на диване мирно слесарь
Не принц, конечно. И плевать.
Зато и сам бы римский кесарь
Не смог так складно  б поздравлять.

Ах, бабы, бабы! Вы как дуры.
Всё принцев ищите в ночи.
Но принц с отсутствием культуры -
Звезда в золе вон у печи.