Любимая, ну что тебе сказать?

Сергей Кузнечихин
 Х  Х  Х

Любимая, ну что тебе сказать?
За четверть века сказано немало.
И вот стою, и пару слов связать
Не получается, прости, но как попало
Я о тебе не смею говорить,
Не созданный для од и гимнопенья, —
До смерти мне тебя благодарить
За тихое твое долготерпенье.
За то, что ты со мной, как верный друг,
По бездорожью, а не по проспектам,
Прошла, под грузом не жалея рук,
И оставалась женщиной при этом.
Конечно, с мужика особый спрос,
Но ты не опустилась до похабства
Попреков, в том, что до седых волос
Не нажил я ни славы, ни богатства.