Моим друзьям

Деревянко
Не купишь друга в магазине
И из лесу, не принесёшь в корзине.
Уж так устроен белый свет -
Друг или есть, иль вовсе друга нет.
И станет счастлив, тот лишь человек,
Кто друга смог приобрести навек.
Зачем нам Господь дарует друзей?
Чтоб жизнь, хоть немного была веселей.
Друг мой, тебе я рад!
Друг мой, ты мне, как брат!
И, если, ты приехал вдруг,
Я рад тебе, ведь ты - мой друг!
В доме моём ждёт друга всегда
Тёплый приём, постель и еда.
И если удача мне улыбнётся вдруг,
Её разделим с тобой, мой друг!
Радость станет в стократ сильней
Если её разделить на друзей.
Но стоит беде постучаться в дверь,
Друг сразу примчится, ты мне поверь!
И станет любая беда нипочём,
Если встанем мы с другом к плечу плечом.
Другу тайну любую доверю я,
Он, даже под пыткой, не выдаст меня.
Пускай меня фортуна обижает
И сто чертей мне сразу угрожают,
И пусть меня судьба по морде бьёт,
Я твёрдо знаю, это всё пройдёт,
Когда мой друг ко мне придёт.