весенней ночью...

Дмитрий Плотников 3
Когда весенней ночью в сумерках дворов,
Идёшь пустынной улицей сквозь тени.
И смотрят зорко окнами домов,
Глазами света новых поколений.

Когда не спишь, упёршись взглядом на луну,
Немую через бег тысячелетий.
И ощущая сущность жизни наяву,
За жизнь гораздо меньшую столетий.

Когда единство слабостью сердец,
Задушенное рабством новой эры.
Опять ведёт рабов под свой венец,
С которых всё сорвали, кроме Веры.

Когда не знаешь, верить иль простить
И ощущая тяжесть бренного порока.
А выбор не велик- про всё забыть,
Иль не забыть до вечности последней капли- вздоха!