Российскому брату

Юлия Шостак
Там за окном весна. Цветут цветы,
а сердце разрывается в предчувствии боя.
 И нет для нас с тобой страшней беды -
глаза в глаза и строй напротив строя.
 Мой друг, ты мне сегодня враг.
И я оплакивая скорую кончину,
не понимаю как случилась так,
что братский кров вдруг злою стал чужбиной.
 Почто забыл как были мы дружны,
 как весело смеялись под волною?
 Политикам их люди не нужны,
им наплевать на счастье нас с тобою.
 А я люблю тебя, мой старший Брат,
 но знай, что стану безоружной против пушек.
 И ты не будешь больше сам и рад,
что слушаешь обманы от титушек.
 Костьми ложась за правду и за честь,
я не скажу ни слова осуждения.
 Я верю Богу, Бог на свете есть.
Его молю о мире и прощении.