Азбука

Любовь Сердечная
Аист, арфа, абрикос,
Арка, астра, альбатрос.

Белка, бык, барсук, баран,
Бант, ботинки, барабан.

Вишня, варежки, ватрушка,
Ветер, вафли, вол, ворушка.

Голубь, гном, гора, горошек,
Гриб, гроза, гамак, галоши.

Дуб, дорога, дверь, дупло,
Дырка, доски, долото.

Ежевика, ельник, ёж,
Ёршик, ель, еноты, ёрш.

Жёлудь, жаба, жук, жупан,
Жемчуг, жужелица, жбан.

Зебра, заяц, завиток,
Зуб, забор, завод, замок.

Иней, иволга, игла,
Иллюстрация, икра.

Йогурт, йети, йод,
Йена, йота, йог.

Конь, корова, кот, коса,
Книжка, краски, колбаса.

Лыжи, ласточка, лимон,
Лебедь, ложка, лужа, лён.

Мандарин, мартышка, мышь,
Магазин, метро, малыш.

Ножик, ножницы, носок,
Нос, наклейка, носорог.

Осьминог, очки, окошко,
Остров, огурец, окрошка.

Печь, полено, простыня,
Паста, пробка, полынья.

Речка, рыба, роза, рак,
Рама, ракушка, рыбак.

Солнце, санки, сом, сапог,
Сито, сыр, сорока, стог.

Туфли, тапочки, труба,
Телевизор, торт, туба.

Утка, ухо, улей, угол,
Уж, улитка, узел, уголь.

Фары, форточка, фрегат,
Филин, фотоаппарат.

Хобот, хвост, халат, хомяк,
Холодильник, хворост, хряк.

Цапля, цель, цыплёнок, цвет,
Цирк, цикады, цепи, цвет.

Чайник, чёлка, Чебурашка,
Чемодан, черника, чашка.

Шапка, шкаф, шарманка, шторы,
Шорты, шуба, шашки, шпоры.

Щётка, щель, щенок, щека,
Щука, щи, щавель, щепа.

Ъ

РЫба, мЫло, тЫн, мартЫшка,
ЛЫжи, бЫк, бутЫлка, мЫшка.

Ь

Этажерка, экскаватор,
Эфа, эму, эскалатор.

Юбка, юрта, юнга,  трЮм
Юг, юла, юннат, изЮм.

Ящик, ягода, ямщик,
Ялик, яблоко, язык.