Братские узы

Алла Левит-Вайнгауз
Я живу и мне покоя нет.
Я иду и оставляю след.
Не могу остаться и без тени.
Что пересчитала все ступени.
След и тень. Нет крепче братских уз.
На земле незыблем их союз.

Мысли. Мне прожить без них нельзя.
Разные они, но есть друзья.
 И средь них мои воспоминанья,
Юности наивные мечтанья,
Молодости дивные года...
Не расстанусь с ними никогда!

А душа во мне заключена.
Жизнь и силу мне даёт она.
Годы. Ими в зрелости богата.
Вместе и восходы и закаты.
Я живу. Мне дорог каждый день.
Я иду, отбрасывая тень!
                2008г.