Баллада о Потанине

Владимир Грикс
    БАЛЛАДА О ПОТАНИНЕ

На новый самолет
влез олигарх из Форбса,
здесь есть всё, чтоб развлечься
и чтобы был полёт.

При нём его мечты,
сны и из детства грёзы.
И в прошлом детства грозы
и пошлые понты.

Сверхзвуковой барьер
преодолеет птица,
он может ей гордиться,
у лошади карьер.

А начинал давно
разносчиком, курьером,
сто первых баксов, евро
с трудом схватить сумел.

Сегодня вилкой в бок
в суд иск пошёл супруги,
узнала о подруге
и подрубила сук.

Пол лайнера почти
в руках у лучшей бабы.
Эх, знать бы прежде кабы
глядел на неглиже.

Пять выросших детей,
совместные заботы,
всё в прошлом отчего то,
какой я дуралей.

Вернуть и изменить
теперь уже всё поздно.
Она не смотрит грозно,
а молча топит, жуть.

И мой пилот,
твёрд подбородок, есть рот,
в юбку, поднял, проскользнёт,
верный мой, лучший пилот.

И мой Борт,
там, где есть теннисный корт,
как я купил, идиот,
низкий по вкусу был сорт.


Примечание. Германтитов двести сорок.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "На маленьком плоту", Лоза.