Ласкать тебе так будут слух

Надежда Никищенкова
Надюше Ключниковой в День рождения

Листва свежа, нежна.
       И терпкий щемящий запах тополей
Исходит с крючковатой ветки,
       что за окном зовёт быстрей
Тебя идти сегодня в школу,
       где стайка друзей весёлых
Обрадуют тебя вниманием.
       И поздравлений заклинания
Ласкать тебе так станут слух.
       И с опьяняющей отрадой,
В объятьях сотен будешь рук.
Живи и радуйся, Надюша,
       Весна волнует твою душу,
Но ты будь собрана, скромна:
       Ведь маме с бабушкой нужна
Твоя поддержка и внимание.
Не принеси разочарование
       ты милым женщинам своим.
Не пережить им уж экстрим...