Землянам

Валентина Большакова 59
Когда обижаем Природу,
Наносим ей вред, неся зло,
Мы губим деревья и воду,
И свалкою Землю зовем.

И диких зверей мы стреляем,
Азарт свой и страсть утолив,
Среду мы свою разрушаем,
Не думаем, что творим!

И как цинично коварны,
Какой эгоизм и злой дух:
В глаза – кормилица наша,
А в спину – паны мы тут!

Планету, властвуя, губим,
Насилие сеем вокруг.
Там, где добро – красоты,
Там, где есть зло – недуг.

Наносим ущерб и ей больно,
Подкрадываясь исподтишка,
Не афишируя лично,
Наносим удары круша.

Скажите, “всесильные” мира,
Разумными быть слабо?!
Любить, украшать созидая,
Не уж-то, так тяжело?!

Хороший поймет, согласится,
Дурак- лишь махнет рукой,
Простаку  безразлично,
А злой – будет сеять зло!

Скажу я всем людям мира:
- Храните ее как хрусталь!
Земля – наша жизнь святая,
 Она наша Родина – мать!

Она не прощает злобы,
Земля не простит обид,
Она не прощает боли,
Земля нас рожает жить!

Земля, так всесильна, люди!
Так искренна и добра!
Она так прекрасна, люди,
Она бесценна, жива!

Земля вас любить готова,
Она защищает нас,
За боль нам ответит болью,
Не уж-то, понять нельзя!

Не гневайте Бога, люди,
Главнее чем мы – Земля,
И нет важнее Природы,
Все мы, Земляне – Земля!                13.06.09.