Шаг

Павел Пеньков
Кто-то находит истину, кто-то находит веру,
Кто-то находит пулю, и на задворках фраз
Каждый уходит в исповедь, каждый последний – первый.
Храмы гудят, как улей, благословляя нас.

Тот, кто не встанет – мученик, тот, кто не щедр – отверженный,
Тот, кто в молитве – праведник, и, помолившись за мир,
Греет любовь-разлучница тех, кто не сдержит бешенства,
Глядя на то, что останется от светозарных лир.

Кто-то подаст богатому, кто-то одарит нищего,
Кто-то одарит улыбкою тех, кому нечего дать.
Судеб людских закатами дальше история пишется,
Контур небес безошибочно чертит озерная гладь.