Весенние радости

Борис Мохонько
Не грусти, улыбнись дорогая,
Небо дарит нам снова весну.
И капели поют не смолкая,
Нарушая покой, тишину.

Наливаются соком берёзы,
Обновилась кора белизной,
На стволах появляются слёзы,
Слёзы радости ранней весной.

Поля, дубравы оживились ,
Всё меняется весной,
На вербах почки появились,
Уже гудит пчелиный рой.

Свои пленительные звуки,
Уже природа подаёт.
Живите весело, без скуки,
Весна нам радости несёт.

Свои сокровища раскроет,
Подарит солнечные дни,
Росою раннею умоет,
Любуйся, радуйся, живи!