Сова

Великий Присыпатель
Мой друг - Сова,
Едва-едва
Его я вижу шею,
Зато большая голова,
Вертеться может как юла
На утреннем кормлении,

Туда-сюда, сюда-туда,
Уже рука устала,
Но в клюв Совы,
Еды, увы,
Ни крошки не попало.

Не буду мучить я Сову и отпущу на волю,
Паёк двойной,
Съедим с Совой,
Порой ночною.

Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com