Я бессердечный

Антон Шукевич
Я бессердечный и это так привычно,
Как будто, я не знаю себя с детства.
Как чувство, что во мне есть кто-то лишний,
Дающий повод от него спасаться бегством.

Но ни один не в силах стимулятор,
Куда б не погружался, как опешит
Во мне чужой, он очень хитрый и коварный,
И с каждым днём мучение прилежней.

Так почему же в кругу малознакомых
Совсем не хочет показаться он злодеем?
А лишь тому, поистине кто дорог,
Наедине струной болезненной заденет.

Этот метаморфоз по нити распускает,
Помимо вредных, есть вреднейшие привычки,
Чтобы убить себя, не нужно обещаний -
Как отдалиться от других легко во мне отыщет.

Бывает, может быть, у всех, но не у всех проходит,
Как мода иногда бывает неизменной,
А я хотел бы, как никто, убить наркотик,
Что сжёг до тла любовь к моей вселенной.

В моей тиши, во мгле моих эмоций
Так много нераскрывшихся желаний,
Всему конец - я сам себя испортил,
Когда со смехом наступил на жало.

Лучше не будет - дальше только больше,
Из человека стать последней тварью
Легко, как, впрочем, и остаться в прошлом,
Чтоб себя очень сильно разбазарить.

Менял года со скоростью лавины,
Пустым и абсолютно равнодушным
Я сочинял себя и ненавидел,
Как вакуум, который развоздушен.

Толкает ежедневно компромиссом,
Когда доволен - он всегда при деле,
Инстинкт сжигает ежедневно мои мысли
И в чудо остаётся только верить.

Август 2013