Земли огромный лазарет

Наталия Богомолова
Земли огромный лазарет...
Здесь Души явлены на Свет!..
У каждой есть предназначение –
с в о я   программа излечения!

Ты знаешь –  ч е м   Душа больна?..
Симптомов – много, хворь – одна:
          Н е д о л ю б о в ь!..
                НЕмилосердие,
НЕверие в своё Бессмертие,
НЕблагодарность...      Сколько НЕ
ещё таятся вглубине?!..

Душа   с и г н а л и т   через боль:
– Подумать   о б о   м н е   изволь:
г д е   покривил,  ч е м   замарал,
к а к   предал и   к о г д а   продал?..

Всем Душам – самоискалеченным –
Любовь – Спасительница вечная!..
Земли огромный лазарет
Любовью   Г о с п о д а   согрет!

С живой водою добрых слов
Он посылает Докторов!..
То – тяжкий труд: совсем не просто
смягчить душевную коросту!..

Когда ж Душа – в глухой прострации –
б е д а   проводит операцию!..
Душа – порезана-заштопана,
чтоб не сумела быть жестокою!..

Готовясь к выписке, Душа
не может знать – не ей решать –
обратно примет или нет
Земли огромный лазарет?..

Лишь та, что полностью излечена,
простится с ним на веки вечные!..
Ей мир – Небесный и земной –
Бог в помощь дал: лети Домой!..



                2014